Nous sommes le Mar 12 Nov 2019 07:52


3200 GT en mode restreint

Image

Re: 3200 GT en mode restreint

Messagede Franck_65 » Mar 13 Aoû 2019 18:41

Alors en effet, ma 3200 a parlé ce soir via Unidiag. Et voici la liste des défauts :

p0130 bank 1 sensor 1 O2sensor
p0150 bank 2 sensor 1 O2sensor
p1171 RH o2 sensor efficiency
p1172 lambda trim multiplicative
p1225 sensor postion of butterfly 1
p0225 throttle pedal sensor switch c malfunction
0x1225 = p1225 sensor postion of butterfly 1
0x1226 = p1226 ACCEL. POTENTIOMETER INCONSIST
p0221 throttle/ pedal position sensor switch b circuit range
p0700 transmission control system [auto box] MIL Request
p1665 BRAKE PEDAL SWITCH INCONSIST

Help !!! par quoi je commence docteur ??? :mrgreen:

Il semble très clair qu'il me faut commander de toute urgence un potentiomètre contact less.

Deux choses m’inquiètent car j'ai une sortie de prévue ce jeudi :
1) le p1665 concernant les freins. De quoi s'agit-il plus précisément ?
2) le p0700 concernant le contrôle de transmission. même question ?

Me faut-il supprimer les Defaults avant d'être intervenu sur chaque point ?

Oui Joeley, j'ai bien pensé que mon expérience pouvait en aider d'autres. J'ai fait des copies d'écrans et je vais faire en sorte d'être le plus clair et précis possible.

Voici le résultat d'Unidiag en copies d'écrans :


Image


Image


Image

Je suis très impatient de lire vos réponses ...
Avatar de l’utilisateur
Franck_65
Bicylindre
 
Messages: 203
Inscription: Dim 7 Oct 2018 11:12
Localisation: Haute-Savoie

Re: 3200 GT en mode restreint

Messagede joeley » Mar 13 Aoû 2019 18:46

Tu dois trouver sur mon drive la liste des codes.
Tu n'as que du classique... :mrgreen:

EDIT :
Je viens de voir que je ne réponds pas à ta question.
Normalement le p1665 c'est le contacteur de pédale de frein. Le truc qui allume les stops. Et du coup ça pose plein de problèmes sur une boite auto. Je pense que le p0700 découle du p1665.
Tes sondes Lambda sont HS, et ton potentiomètre d'accélérateur est fatigué.
Comme tu as noté tes défauts, il faut les effacer. Tu n'as peut être pas de panne du tout (sauf le potar), si c'est des "anciens" défauts.
Rien ne t'empêche de rouler... Une 3200 roule toujours... :lol:

Quand je parle d'être plus précis c'est à propos de ça :
Franck_65 a écrit:je n'avais pas le convertisseur USB FTDI sur le port COM3. C'est maintenant chose corrigée.

C'est à dire ?
Joël
3200GT
Avatar de l’utilisateur
joeley
V8
 
Messages: 2250
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: 3200 GT en mode restreint

Messagede Konimino2 » Mar 13 Aoû 2019 19:46

Changer les sondes lambda, c est pas compliqué. Il faut juste la douille qui va bien. Regarde le fil, c est indique.
Biturbo 2,5 l ES année 88 Image 222 4v année 92 Image Quattroporte IV 2,8 1998 Image Et ... Sniff, celle-ci est partie...Image celle-ci, soleil levant aussi, juste pour voir Image
Avatar de l’utilisateur
Konimino2
V12
 
Messages: 2945
Inscription: Mar 25 Avr 2017 22:54

Re: 3200 GT en mode restreint

Messagede Franck_65 » Mar 13 Aoû 2019 19:55

joeley a écrit:
Quand je parle d'être plus précis c'est à propos de ça :
Franck_65 a écrit:je n'avais pas le convertisseur USB FTDI sur le port COM3. C'est maintenant chose corrigée.

C'est à dire ?


Oui, je suis en train de rédiger un mode opératoire avec des copies d'écrans que je vais poster sur le sujet "Unidiag" http://www.maseratitude.com/viewtopic.php?f=22&t=4883&start=150

Et merci pour tes réponses qui me rassurent bien.

J'avais bien téléchargé ta liste des défauts (elle est top !) ce qui m'a permis de compléter les codes qui n'étaient pas identifiés dans Unidiag.
Avatar de l’utilisateur
Franck_65
Bicylindre
 
Messages: 203
Inscription: Dim 7 Oct 2018 11:12
Localisation: Haute-Savoie

Re: 3200 GT en mode restreint

Messagede Oncle-Benz » Mar 13 Aoû 2019 20:05

j'ai eu aussi le P0700 mais il est apparu uniquement lorsque j'ai eu la panne du potentiomètre de pédale, une fois changé le défaut n'est pas réapparu.
3200 GTA de 2001 GRIGIO ALFIERI, Ex Mercedes 280 SE 1979

Image
Avatar de l’utilisateur
Oncle-Benz
Bicylindre
 
Messages: 109
Inscription: Dim 18 Déc 2016 21:08
Localisation: Vienne 86

Re: 3200 GT en mode restreint

Messagede Froggie » Mar 13 Aoû 2019 21:39

Il y a quand même pas mal de DTC, avec un statut pas tousjours seulement ancien apparemment.
En principe on vérifie les composants avant d'effacer les codes, sauf si on est sûr que les logs sont "faux" ou obsolètes.
L'alternative c'est de les effacer mais de refaire un diag après avoir roulé suffisamment de nouveau et de faire le point...
Avatar de l’utilisateur
Froggie
V12
 
Messages: 2740
Inscription: Jeu 12 Oct 2017 22:50
Localisation: Bruxelles, Belgique

Précédente

Retourner vers OPEN DISCUSSIONS ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités