LB60620 a écrit :Bonjour Gaëlle et Franck , savez vous si c'est des menus imposés pour le soir ou des choix possible.
Merci
Loïc
Ce seront des menus composés de produits frais de saison pour le soir à l'hôtel. Menus savoyards pour les vendredi et samedi midi. S'il y a besoin d'aménagements particuliers, il faut nous le dire le plus rapidement possible.
Dans ce genre de trucs, vu qu'on est nombreux, il n'y a pas beaucoup de possibilités:
Proposition de menu avec choix unique pour tout le monde. C'est l'organisateur qui choisit. C'est pourquoi on demande s'il y a des
contraintes alimentaires. Pour ma part avec les Lambo, je sais qu'il y en a un qui ne mange pas de saumon, un autre pas de poisson,
un couple lui ne veut pas de foie gras ni "bébés animaux" (Agneau, veau..). On a une case "contraintes alimentaires" sur le bulletin
d'inscription, pour tenter d'anticiper au maximum.
Je choisis généralement des plats un peu "passe partout" (ce qui n'est pas péjoratif, j'évite des spécialités que tout le monde
n'apprécie pas), et quand je ne veux pas priver tout le monde, je garde le saumon mariné (cas de ce WE), demandant une
entrée de substitution pour la personne concernée. Quelques fois on peut le faire sur place si on découvre le fait.
Ca demande de la préparation, c'est pourquoi c'est bien quand les participants réagissent vite pour aider l'organisateur
a faire ce boulot sereinement.